Cuisine : hygiene et HACCP

Formation

Référence formation :
PA005
Tarif :
INTER : à partir de 600 € Net
Prix par stagiaire pour 2 jours.
INTRA : à partir de 1 240 € Net / jour
Soit 2 480 € Net pour 2 jours.
Durée : 14 heures sur 2 jours
Groupe : De 4 à 8 personnes
Fiche programme : Téléchargez le programme détaillé de formation
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Objectifs

  • Appliquer les principes de la méthode HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
  • Identifier les bases de l’hygiène en cuisine
  • Mettre en pratique les procédures de travail permettant d’assurer la sécurité alimentaire des consommateurs

Type public

Professionnels des cuisines

Prérequis

Aucun pré-requis

Contenu

 

  • Méthode HACCP

Risques et points de contrôle

Mesures de prévention

Responsabilité des opérateurs

  • Hygiène en cuisine

Réglementation européenne

Vie des microbes

Respect de la « marche en avant »

Toxi-infection alimentaire collective

  • Procédure de travail : sécurité alimentaire

12 points clés à respecter en hygiène alimentaire

Méthode des 5 M

Classeur : plan de maîtrise

Pédagogie

  • Apports théoriques et méthodologiques,
  • Réflexions en groupes
  • Mises en situations.

Méthode d'évaluation

Evaluation par un document écrit en fin de stage

Modalités d'accès aux personnes handicapées à la formation

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Prochaines sessions

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